首页机构设置师资队伍人才招聘人事政策办事程序下载专区考勤专栏联系我们
 

 

当前位置: 首页>>办事程序>>正文

职工正常退休及高级专家缓退程序
2010-09-21 16:24  

(一)职工正常退休

1、人事处每半年下达一次下半年各部门将退休人员名单,各部门除通知本人外要做好工作交接准备工作。

2、职工可在退休当月到人事处领取离岗通知单和〈退休审批表〉,到相关部门办理财、物结算和交还工作,办理好离岗交接后将填好的退休表和离岗通知单返回人事处。

3、人事处下达退休通知单,退休职工持此通知单到退休办报到。

4、到人事处交一张彩色照片办理退休证,持退休证到财务处办理住房积金返还。

(二)高级专家缓退

    到正常退休年龄的教授,符合辽石化大(2004)54号文件《关于教授缓退的若干规定》条件要求且志愿缓退者,可在正常到退休月份的前两个月提出缓退申请,具体做法:

1、详细填写《辽宁石油化工大学教授缓退审批表》(从网上下载)并由各相关部门签署意见后交人事处。

2、人事处依据文件规定和申请人条件审核其是否具备缓退资格,并报请主管校长审批。

3、经主管校长签批同意缓退后,申请者到人事处填写《高级专家延长退休年龄审批表》报送省主管部门审批。

4、经主管部门批准后,人事处正式通知申请人及所在部门。

5、办理缓退,每次缓退时间以一年为限,缓退期满还需要缓退的可以连续申请,程序同前,最高缓退年限不超过5年。

6、缓退期间同在职职工的权利、义务相同。

关闭窗口

辽宁石油化工大学人事处  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
电话:024-56860867